May 2, 2018

Please reload

最近文章Recent Posts

DawnRiseTaipei昇日屋-西門町巷口改造

May 8, 2018

 

在開始要畫這個巷口之前,其實心裡還抱著懷疑的OS想說"這面牆要畫?"
畢竟一開始這面牆長這樣
 

 

 

就是那種髒亂的巷弄角落,破碎的玻璃窗、生鏽不堪的電箱,長了青苔的磁磚、外露的管線等等。據店家老闆的說法,現在這樣跟之前比起來算乾淨了,之前是堆滿了垃圾,經過的人都以為這是丟垃圾的地方,所以垃圾都往這邊丟,除了又臭又髒之外,還有飛蠅之類(翻白眼)。由於這個牆面位於一個所有權有點複雜的區域,所以一直沒有改善。直到這間店的老闆下定決心,花了很多心力跟附近店家溝通,也花了不少費用跟時間整理,才能順利進行創作。


創作過程

 

 

 

在休息的時後跟老闆閒聊了一下,他其實在整理好牆面時,非常擔心牆面會被塗鴉人"破壞",也很好奇塗鴉人到底都在畫什麼,他們真的看不懂。後來稍微跟他們解釋了這個行為,還有大部份塗鴉人在寫的TAG、THROW-UP等等其實只有塗鴉人看得懂,簡單的說明簽名變化的FLOW等等後,他們才理解是怎麼一回事。
而因為喜歡畫畫而開始塗鴉,到現在的藝術創作的我,一直在反思塗鴉跟藝術創作之於社會的關係,塗鴉與街頭藝術跟人的連結又是什麼?



 

最後作品完成的模樣

 

 

 

 

 

 

前後對照

 

 


感謝昇日屋相當尊重藝術創作的專業,將近八成的空間都放手讓我發揮,畫的很盡興!
作品地點位於:西門町的萬華區武昌街二段82巷2弄3號
歡迎到現場欣賞創作,喜歡潮流文化的朋友也歡迎追蹤 DAWN RISE 昇日屋




 

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Copyright ©2016DEBE TwoMuch. All Rights Reserved.